MATERIAL: Cachepô de vidro ou outro vaso que lhe agrade; 1 tijolo esponja floral; 5 rosas Carola Colombiana; Tango 1/2 dúzia de galhos; Junco 1 maço; Tuia (pinheiro) 6 galhos; Faca ou tesoura.
Corte a esponja flora em quadrados, de tamanho que caibam dentro do vaso escolhido.
Apare as arestas que restarem nos quadrados, de modo que se encaixem no vaso.
Encaixe a esponja floral no vaso.
Corte as pontas amarronzada do junco.
Separe o junco em 3 partes. Pegue uma das partes e enfie na esponja floral.
Com a tesoura dê um pequeno aperto no meio do junco para que este fica dobrado. Aconselho a treinar em um galho separado ou até mesmo fazer com a mão, porque se apertar com muita força a tesoura irá cortar os galhos.
Eles devem ficar assim:
Repita o processo da torção do junco com mais uma das três partes. Coloque esta outra parte torcida na esponja floral. A parte restante do junco deve ser enfiado na esponja floral sem torcer. As duas partes que foram torcidas devem ter suas extremidas que estão fora da esponja floral colocadas dentro da esponja floral. Parece difícil, mas observe a foto.
Tire a película protetora que envolve a rosa.
Abra as pétalas delicadamente, com cuidado para não arrancar.
A rosa deverá ficar assim:
Corte o caule das rosas em tamanhos variados, aconselho a cortar dois dedos de diferença de um para o outro.
Coloque a rosa com o caule mais curto na esponja floral.
Coloque a rosa com o caule um pouco maior que essa ao lado dela. Duas mais atrás. E a outra no fundo.
Após essa etapa, o arranjo deverá ficar assim:
O arranjo pronto deverá ficar assim:
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